簡単でうまい! インスタントラーメンで作る担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、フライパンでひき肉とタマネギを炒める。
- 2 火がとおったら、豆板醤、甜麺醤、鳥ガラスープのもとを入れて味付けし、具が完成!
- 3 インスタントラーメンを準備します。今回は、マルちゃん製麺の味噌味を使用。
- 4 麺をゆでている間に、つけ合わせのスープと、豆板醤、食べるラー油を混ぜておく。
- 5 麺がゆであがったら、しっかり混ぜスープを解きます。
- 6 5に2で作った具とネギを振りかけて、完成!
きっかけ
インスタントラーメンを使って、なにか美味しい物ができないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を足すと香りがよくなります。辛さが足りない場合は、一味を追加しみてください!
- レシピID:1020005833
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/12/12 22:18塩味ラーメンだったのを、工夫して味噌味にして作った↑↑↑辛うまい~♪肉、満足(笑)。ご馳走様でした!