ほっこり☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆かぼちゃの煮物
桃直
桃直
塩麹を使う事で懐かしい味に仕上がります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • ○塩麹 大さじ1
  • ○薄口醤油 小さじ1
  • ○酒 大さじ3
  • ○砂糖3 大さじ2
  • ○水 300CC

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、かぼちゃを入れ、砂糖、酒を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、塩麹、薄口醤油を入れて、弱火でコトコトかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

美味しいかぼちゃの煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮てから1度さまして、再度煮ると味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1020005789
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る