ほっこり☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水を入れて、かぼちゃを入れ、砂糖、酒を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら、塩麹、薄口醤油を入れて、弱火でコトコトかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
きっかけ
美味しいかぼちゃの煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮てから1度さまして、再度煮ると味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1020005789
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません