鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
桃直
桃直
骨が少ないので子供でも美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は、一口大に切っておく。

    玉ねぎとにんじんは、スライサーで薄切りの細切りにしておく。
  2. 2 鍋に調味料と玉ねぎ、人参を入れてひと煮させる。
  3. 3 鮭は、塩鮭の場合そのまま、生の場合は、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油を引いて、鮭を焼き揚げする。
  5. 5 両面焼けて中まで火が通ったら、2のつけ汁につけておく。

きっかけ

南蛮が好きで簡単な鮭で作ってみました。

おいしくなるコツ

1日つけておくと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1020005788
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2013/02/08 19:26
    鮭の南蛮漬け
    鮭の南蛮漬けは初めてですがとても美味しく頂きました♪お弁当にも良さそうですね。ご馳走さまでした(^-^)/
  • yukiyukiooo
    yukiyukiooo
    2013/02/07 14:56
    鮭の南蛮漬け
    主人がタマネギ嫌いなのでボリュームを出すために余っていたしめじをいれましだた(^_^)酢が聞いていて美味しかったです!
    酢好きな主人も美味しいと言ってくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る