鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は、一口大に切っておく。
玉ねぎとにんじんは、スライサーで薄切りの細切りにしておく。 - 2 鍋に調味料と玉ねぎ、人参を入れてひと煮させる。
- 3 鮭は、塩鮭の場合そのまま、生の場合は、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
- 4 フライパンに油を引いて、鮭を焼き揚げする。
- 5 両面焼けて中まで火が通ったら、2のつけ汁につけておく。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miketa2013/02/08 19:26鮭の南蛮漬けは初めてですがとても美味しく頂きました♪お弁当にも良さそうですね。ご馳走さまでした(^-^)/
-
yukiyukiooo2013/02/07 14:56主人がタマネギ嫌いなのでボリュームを出すために余っていたしめじをいれましだた(^_^)酢が聞いていて美味しかったです!
酢好きな主人も美味しいと言ってくれました