簡単、うまい! もつ鍋風 豚肉鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツを角切りにニラを5〜7cmくらいに切ります。ニンニクと唐辛子をスライスしておきましょう。
- 2 鍋に水を入れ沸かし、鳥ガラスープの元とニンニクを入れ煮立てます。
- 3 2に豚肉を入れ、灰汁をとります。
- 4 3で灰汁をとりおわったら、キャベツ→ニラの順番で入れ、ニラに上から汁をかけるようにして、煮立てます。
- 5 4でニラが少ししんなりしてきたら、唐辛子を入れて完成!
- 6 食べ終えたら、ご飯と卵とネギを入れて、おじやにすると、おなかいっぱいになります!
きっかけ
もつ鍋を食べたいけど、もつが無かったので、豚肉で代用してみました。
おいしくなるコツ
豚肉の灰汁はちゃんととりましょう。締めのおじやが、できなくなってしまいます。
- レシピID:1020005768
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません