大根の葉とツナのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 1本分
- ツナ缶 1缶
- だし醤油 大匙1/2
- 酒 大匙1
作り方
-
1
大根の葉は洗って、1cmくらいの長さに切り、鍋に入れる。
ツナ缶を上に乗せる。 - 2 酒とだし醤油を回し入れて、蓋をして、中火にかける。
- 3 大根の葉がしなっとなれば、ざっくり混ぜて、器に盛る。
きっかけ
宅配で届いた大根の葉があまりに青々していて、立派だったので、箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
あまり火にかけ過ぎずに、さっと煮ます。 大根の葉がしゃきしゃきして、苦みもなくおいしく頂きました。
- レシピID:1020005628
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉とツナのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません