受験生の夜食にどうぞ!きのこにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(少量2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。
茹であがったらざるにあけ、水でしめる。 -
2
鍋に、水、いしづきをとってほぐしたまいたけを入れて煮る。
煮立ったら、粉寒天、1のそうめんをいれてひと煮立ちさせる。 - 3 小さめの丼に盛り、大根おろし、ネギをそえてできあがりです♪
きっかけ
そのまま・・・うちの受験生の夜食に、胃にやさしいものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
写真は1/2量です。少なめ2人分♪ 大根おろしはお好みでOKです!
- レシピID:1020005602
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/24 17:00とっても美味しかったです♪