簡単&節約♪白菜&小松菜味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(みそ) 1袋
- 白菜 葉1枚分
- 小松菜 1本
- 七味トウガラシ 少々
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
小松菜は3~4センチくらいの長さに切っておく。 -
2
鍋に、水400cc、白菜を入れて煮立たせる。
煮立ったら麺をいれる。 -
3
2分たったら小松菜を入れる。
3分たったら火を止め、スープを溶かしいれる。 - 4 丼にうつし、七味唐辛子を添えたら出来上がりです♪
きっかけ
朝ごはんに作りました♪
おいしくなるコツ
小松菜は色が変わりやすいのであとから入れます。 今回は、日清の味噌ラーメン3分煮込むタイプを使用しました。 水も製品の指示よりも少し控えています(白菜から水分が出るため)。
- レシピID:1020005514
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 白菜&小松菜味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません