簡単&節約♪白菜&小松菜味噌ラーメン♪ レシピ・作り方

簡単&節約♪白菜&小松菜味噌ラーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
白菜のダシがコクを増してます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    小松菜は3~4センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 鍋に、水400cc、白菜を入れて煮立たせる。
    煮立ったら麺をいれる。
  3. 3 2分たったら小松菜を入れる。
    3分たったら火を止め、スープを溶かしいれる。
  4. 4 丼にうつし、七味唐辛子を添えたら出来上がりです♪

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

小松菜は色が変わりやすいのであとから入れます。 今回は、日清の味噌ラーメン3分煮込むタイプを使用しました。 水も製品の指示よりも少し控えています(白菜から水分が出るため)。

  • レシピID:1020005514
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
白菜&小松菜味噌ラーメン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る