こってり♪豚バラ肉と白菜の味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(みそ) 1袋
- 白菜 葉1枚分
- 豚バラ肉(薄切り) 1枚
- 玉子 1個
- ネギのみじんぎり おおさじ1
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
-
2
鍋に水400ccと白菜と豚バラ肉(大きければちぎる)を入れて煮立たせる。
煮立ったら麺をいれてほぐしながら煮る。 -
3
1分たったら、卵を落とし、ふたをしてさらにあと2分煮る。
★吹きこぼれないよう注意! -
4
3分経ったら火を止め、スープを溶かし入れる。
丼にうつし、ネギのみじんぎりを添えてできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豚バラ肉と白菜の味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いいだしが出てます!