こってり♪豚バラ肉と白菜の味噌ラーメン♪ レシピ・作り方

こってり♪豚バラ肉と白菜の味噌ラーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
豚バラ肉がこってり♪
いいだしが出てます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水400ccと白菜と豚バラ肉(大きければちぎる)を入れて煮立たせる。
    煮立ったら麺をいれてほぐしながら煮る。
  3. 3 1分たったら、卵を落とし、ふたをしてさらにあと2分煮る。
    ★吹きこぼれないよう注意!
  4. 4 3分経ったら火を止め、スープを溶かし入れる。
    丼にうつし、ネギのみじんぎりを添えてできあがりです♪

きっかけ

旦那さんの朝食に作りました!

おいしくなるコツ

ひとつの鍋で作れるので簡単♪

  • レシピID:1020005506
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
豚バラ肉と白菜の味噌ラーメン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る