季節の☆サクサクかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2個
- さやいんげん 10本
- ネギ 2本
- 薄力粉 カップ1
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 1摘み
- 卵 1個
- 大根(天つゆ・大根おろし) 10cm程
作り方
- 1 さつまいも、さやいんげん、ネギをかき揚げ用に、切ります。
-
2
薄力粉、片栗粉、塩、卵を混ぜ天ぷら粉を作ります。
材料を絡めます。 -
3
170°で揚げます。
天つゆに、大根おろしを添えて出来上がりです。
きっかけ
季節の野菜とネギを加えてかき揚げを作りました。 さつまいもの甘さと、いんげんの歯ごたえネギの相乗効果で美味しさがupでしかも美味しいから満足です。
おいしくなるコツ
さつまいも、さやいんげん、ネギの組み合わせで、( ゚v^ ) かき揚げができました。 サクサク仕上げには、片栗粉をプラスすると、いいです。
- レシピID:1020005452
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 野菜のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません