生姜風味の牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間切れ肉 150g
- 玉ねぎ 小1個
- こんにゃく 1/2枚
- サラダ油 小さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●酒・みりん 各大さじ1
- ●砂糖・かつおだし(顆粒) 各小さじ1
- ●しょうが(すりおろし) 1片分
- ごはん 2膳分
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、こんにゃくは細切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら牛肉とこんにゃく、水150ccを入れる。
- 3 よく混ぜ合わせた●印の調味料を加えて煮立て、汁けが少なくなってきたら火をとめる。
- 4 どんぶりにごはんを盛り、3をのせる。
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- カテゴリ
- 牛丼
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