おろしぽん酢牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は湯につけて戻し、食べやすい長さに切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら牛肉と春雨、水150ccを入れる。
- 3 よく混ぜ合わせた●印の調味料を加えて煮立て、汁けが少なくなってきたら火をとめる。
- 4 どんぶりにごはんと3を盛り、大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。
きっかけ
すき家の牛丼が食べたくなり、作りました!しらたきがなかったので、春雨で代用(笑)。味がしみてしらたきよりおいしいかも!?
- レシピID:1020005140
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません