ピーマンとちくわのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を取り、縦に細切りにする。
ちくわは斜めに薄めに切る。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを炒める。
しんなりしてきたらちくわを投入。 -
3
ちくわに火が通った頃に、めんつゆと水を入れ焦げつかないように炒り煮する。
水気が大体飛んだら完成です。 -
4
参考までに
今回はこの昆布つゆを使いました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとちくわのめんつゆ炒め
PC5GG
とにかくおおざっぱな料理です(汗)
お料理は好きですが得意ではありません(爆)
いつも目分量で味見しながら作ってます(笑)
簡単なレシピをご紹介していきたいと思います☆
最近ちくわがどうにかならないか思案中・・・
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/11/29 05:06パパッと作れておいしいレシピ大好き♡とてもおいしかったです(*^^*)
弁当に大活躍♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)