簡単♪鶏もも肉でチキンバーガー♪ レシピ・作り方

簡単♪鶏もも肉でチキンバーガー♪
  • 約1時間
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
鶏もも肉は塩麹で焼いてジューシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分に切り、肉の厚いところは切り込みを入れる。
    塩麹をまぶして1時間くらい冷蔵庫においておく。
  2. 2 フライパンで1の鶏もも肉を皮目から焼く。
    自然に皮から脂がでてきてジューシー♪
    両面それぞれ3分~5分以上よく焼いてください。
  3. 3 ハンバーガーバンズは内側を上にむけて、アルミホイルをしいたトースターで3分ほど焼く。
    焼けたらマヨネーズとわさびをすべてに薄く塗っておく。
  4. 4 レタス、鶏もも肉を挟んでできあがり♪

きっかけ

塩麹をいただいたのでいろいろ作ってみています。

おいしくなるコツ

塩麹を濃いめに入れてあるので他のソースは不要です。 塩麹の種類によっては塩の濃さが違うので、調整してください。

  • レシピID:1020005027
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
鶏もも肉でチキンバーガー
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る