簡単♪鶏もも肉でチキンバーガー♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は半分に切り、肉の厚いところは切り込みを入れる。
塩麹をまぶして1時間くらい冷蔵庫においておく。 -
2
フライパンで1の鶏もも肉を皮目から焼く。
自然に皮から脂がでてきてジューシー♪
両面それぞれ3分~5分以上よく焼いてください。 -
3
ハンバーガーバンズは内側を上にむけて、アルミホイルをしいたトースターで3分ほど焼く。
焼けたらマヨネーズとわさびをすべてに薄く塗っておく。 - 4 レタス、鶏もも肉を挟んでできあがり♪
きっかけ
塩麹をいただいたのでいろいろ作ってみています。
おいしくなるコツ
塩麹を濃いめに入れてあるので他のソースは不要です。 塩麹の種類によっては塩の濃さが違うので、調整してください。
- レシピID:1020005027
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 鶏もも肉でチキンバーガー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません