簡単ポニョ風♪ハムと玉子の味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- ロースハム 1枚
- 玉子 1個
- ネギのみじんぎり おおさじ1
作り方
-
1
鍋に450~500ccのお湯を沸かす。
★インスタントラーメンの製品の指示どおりの水の量で♪ -
2
麺をいれたら30秒ほどよくほぐし、ほぐれたところにそっと玉子を落とす。
★今回使ったインスタント麺は3分煮るタイプのものです! -
3
ハムものせて一緒に煮る。
麺をいれてから3分たったら、火をとめ、スープを溶かし入れる。 - 4 器にもりつけ、好みでネギなどを添えてどうぞ!
きっかけ
今すぐ何か食べたい!という家族の要望にこたえて。
おいしくなるコツ
麺がほぐれてすぐくらいに卵をいれると、よい半熟加減♪ お好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1020004930
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ハムと玉子の味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません