簡単&こってり♪ナス×ハム×チーズの重ね焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは薄切りにしてビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。
ハムは細く刻んでおく。 -
2
フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、1のナスいれ、塩コショウをしながらかりっと焼いていく。
ナスが油を吸ってしまったら少し継ぎ足す。 - 3 耐熱の器(グラタン皿)などに、焼けたなす→刻みハム→チーズ少々・・・を2回ほど繰り返して、最後はチーズで終わり、粗挽き黒コショウをふる。
- 4 トースターでこんがり表面を焼いたらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス×ハム×チーズの重ね焼き
すぴかか
大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。
安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。
みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!!
★2013/6/17 ピックアップ♪
ID:1020004944
★2013/1/3 ピックアップ♪
ID:1020004460
★2012/10/11 ピックアップ♪
ID:1020005118
レポートを送る
2 件