おつまみに!エリンギの大根おろし和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは手で縦に細かく裂いておく。
大根おろしはまとめて作り、レモンをふっておけば、2~3日くらい持ちます。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、エリンギを炒める。
- 3 お皿に盛り、大根おろし、ねぎ、ポン酢をかけてできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの大根おろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/09/16 14:09今日は~♪
レタスが残っていたので敷いちゃいました。さっぱりとエリンギの歯ごたえよしで
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*)
ヘルシーですぐ出来なので深夜のおつまみに♪