おつまみに!エリンギの大根おろし和え♪ レシピ・作り方

おつまみに!エリンギの大根おろし和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
うまみがあってこりこりです!
ヘルシーですぐ出来なので深夜のおつまみに♪

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • 大根おろし おおさじ2~お好み
  • ネギ 少々
  • ポン酢 おおさじ1~2

作り方

  1. 1 エリンギは手で縦に細かく裂いておく。
    大根おろしはまとめて作り、レモンをふっておけば、2~3日くらい持ちます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、エリンギを炒める。
  3. 3 お皿に盛り、大根おろし、ねぎ、ポン酢をかけてできあがりです!

きっかけ

深夜にすぐできるおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりがオススメです♪

  • レシピID:1020004871
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの大根おろし和え
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/09/16 14:09
    おつまみに!エリンギの大根おろし和え♪
    今日は~♪
    レタスが残っていたので敷いちゃいました。さっぱりとエリンギの歯ごたえよしで
    美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る