中華だしで♪鮭とブロッコリーのお茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶椀1杯
- 鮭(ビン詰で可) おおさじ1
- ブロッコリー(茹でたもの) 1~2個
- 顆粒中華だし おおさじ1
- すりごま おおさじ1/2
- 塩(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 お茶椀に、ごはん→中華だし→鮭→茹でたブロッコリー→すりごまを入れる。
-
2
お湯をかけたらできあがりです♪
ごはんやお湯の量によって、塩で味を調整してください♪
きっかけ
娘がさっぱりしたものを食べたい!ということで作ってみましたが好評♪
おいしくなるコツ
中華だしで仕上げるといつもと違ったお茶漬けになります♪
- レシピID:1020004856
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!優しい味です!