屋台の味!イカ入りソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは内臓をとって一口大に切る。
にんじん、ピーマンは細い千切りにする。
もやしは洗ってざるにあげておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、イカを炒める。
続けて、もやし、にんじん、ピーマンも入れて炒める。 -
3
あらかじめレンジで30秒ほど加熱しておいた中華麺をフライパンに入れる。
しょうゆ、みりん、ソースを入れてからめる。 -
4
★このときフライパンに麺を広げ、中火で水分を飛ばすように焼く。
焦げ目がついて屋台風♪ - 5 塩コショウで味を整えたら皿に盛り、お好みで紅ショウガやかつおぶしをかけてどうぞ♪
きっかけ
イカが安かったので。
おいしくなるコツ
しょうゆ・みりんを加えることにより、簡単に味に深みがでます♪ フライパンに広げてしばし焼き、おこげを作ると屋台風♪
- レシピID:1020004832
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- イカ入りソース焼きそば
レポートを送る
2 件