屋台の味!イカ入りソース焼きそば♪ レシピ・作り方

屋台の味!イカ入りソース焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
イカといえばやっぱり焼きそば!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓をとって一口大に切る。
    にんじん、ピーマンは細い千切りにする。
    もやしは洗ってざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、イカを炒める。
    続けて、もやし、にんじん、ピーマンも入れて炒める。
  3. 3 あらかじめレンジで30秒ほど加熱しておいた中華麺をフライパンに入れる。
    しょうゆ、みりん、ソースを入れてからめる。
  4. 4 ★このときフライパンに麺を広げ、中火で水分を飛ばすように焼く。
    焦げ目がついて屋台風♪
  5. 5 塩コショウで味を整えたら皿に盛り、お好みで紅ショウガやかつおぶしをかけてどうぞ♪

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

しょうゆ・みりんを加えることにより、簡単に味に深みがでます♪ フライパンに広げてしばし焼き、おこげを作ると屋台風♪

  • レシピID:1020004832
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
イカ入りソース焼きそば
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/02/06 23:14
    屋台の味!イカ入りソース焼きそば♪
    焼きそばは豚肉で作る事が多いですが、イカも良いですね。美味しかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2012/10/26 15:53
    屋台の味!イカ入りソース焼きそば♪
    イカが入るとおいしいですね!ごちそうさまでした(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る