甘みそとねぎとニラで♪じゃじゃ麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉麺(フォー) 200g
- 牛豚合いびき肉 80g
- ねぎ 1本
- ニラ 1/3束
- サラダ油 小さじ1
- ●酒・みりん 各大さじ2
- ●甘みそ・しょうゆ 大さじ2
- ●コチュジャン 小さじ2
- ●にんにく(みじん切り) 2片分
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ねぎは粗みじん切りにする。ニラは幅1㎝に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と1を入れて炒め、火が通ったら水100cc、よく混ぜ合わせた●印の材料を加える。
- 3 味がなじんだら、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火をとめる。
-
4
鍋にたっぷりの湯をわかし、フォーを入れ、ゆでる。
湯をきって皿に盛り、3をたっぷりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません