大根たっぷりハヤシライス レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってから粗めにスライスする。
大根、人参はさいの目切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1とひき肉を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら水(ルゥの包材に表記された分量)を入れ、20〜30分ほど煮込む。
- 4 いったん火をとめてルゥを加え、よく混ぜ溶かす。再び火にかけ、10分ほどに混む、具材が好みの固さになったら火をとめる。
- 5 皿にご飯を盛り、4をかけ、あればディルウィードをちらす。パセリなどでもよい。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- 大根たっぷりハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません