簡単&節約ですきやき風!牛肉もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉は食べやすい大きさにほぐしておく。
もやしはビニール袋に入れて片栗粉をまんべんなくまぶしておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を焼く。
その上からもやしを入れて、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。 -
3
ふたをあけたら、顆粒かつおだし・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて、全体にまわるように炒める。
★もやしにまぶした片栗粉がとろみの代わりになります。 - 4 もやしの量によって味が薄くなるので塩で味を調えるか、醤油、みりんを同割合で加えながら味を見る。
- 5 皿に盛り、お好みで一味唐辛子やネギを添えたらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 牛肉ともやしの炒め物
レポートを送る
3 件
調味料はお好みで増減してくださいね♪