現在地

酸っぱ辛い!えのきとたまねぎの中華スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

酸っぱ辛い!えのきとたまねぎの中華スープ♪
  • 100円以下

酸味と辛味のある、スーラータン風のスープです♪

作り方

  • 1

    鍋に水、中華だし、たまねぎ(薄切り)、えのき(一口大)を入れて沸騰させる。

  • 2

    沸騰したら火をゆるめ、塩、酢、砂糖、豆板醤を入れてさらに煮る。
    途中、味見をして塩コショウで味を調える。

  • 3

    水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら回し入れる。お好みのとろみになればOK!
    刻んだオクラをうかべ、お好みでごま油(またはラー油)をたらせば完成です!

きっかけ

酸っぱいスープは夏にぴったり~♪

おいしくなるコツ

お野菜はお好みで変えてもOKです~。
季節の野菜でどうぞ♪

レシピID: 1020004662

公開日:2012-08-09 18:42:40.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
えのきと玉ねぎのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


▲酸っぱ辛い!えのきとたまねぎの中華スープ♪のページ上部へ