シソ春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 豚肉(醤油麹で下味をつけました) 100g
- たけのこの水煮 1パック
- にら Ⅰ束
- エビ 10尾
- 干ししいたけ 小5枚
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙半分
- ごま油・片栗粉・中華だし 適量
- 青シソの葉 5~10枚
作り方
- 1 フライパンに豚肉を炒め、細切りにしたたけのこ、3cm長さに切ったにら、エビを加えて炒め、酒・醤油・中華だしで味付けする。水溶きかたくりでまとめ、ごま油を回し入れる。
-
2
真中を開けて冷ます。
春巻きの皮を広げ、シソの葉を乗せて、冷ました具を乗せて、包む。 - 3 油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
シソを入れて、さっぱりした春巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
中身の具は出来上がっているので、高温でパリッと揚げてください。
- レシピID:1020004644
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
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