しめじともやしのお浸し レシピ・作り方
harashoooooooo
レンジで簡単!にらやピーマンなどのちょっとくせのある余り野菜、ハムや油揚げなどのちょっと油分のある材料を入れるのがポイント♪しめじともやし以外はあるものでOK♪
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 耐熱器に、もやし、根をおとしてバラしたしめじ、小さく刻んだピーマンを入れ、塩をふってふたをし、電子レンジで約5分加熱する。
- 2 水けをよくきり、細かく刻んだハムと油揚げ、刻んだにらを加え、電子レンジで約1分半加熱する。
- 3 ●印の調味料をすべて入れて和え、粗熱がとれたら例倉庫で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- しめじともやしのお浸し
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)