なすと大根と人参のレンジ煮 レシピ・作り方

なすと大根と人参のレンジ煮
harashoooooooo
harashoooooooo
電子レンジで簡単!耐熱器に具材を入れて加熱、入れて加熱、の繰り返しであっという間にメインおかずのできあがり♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • ねぎ 10㎝ほど
  • 豚小間切れ肉 130g
  • ●鶏ガラスープ 150cc
  • ●砂糖・酒・白だし・しょうゆ 各大さじ1
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参は暑さ5㎜のいちょう切りにする。ねぎは粗く刻む。なすは暑さ5㎜の輪切りにする(太いものは半月切りに)。
  2. 2 耐熱器に●印の材料と、大根、人参、ねぎを入れ、ふたをして電子レンジで8分加熱する。
  3. 3 ひと混ぜし、なすと豚小間を入れ(混ぜない。上からのせるだけ)、電子レンジで4分加熱する。
  4. 4 みそを入れてひと混ぜし、電子レンジで2分加熱する。

    ざっくり混ぜてふたをし、しばらく置いて味をなじませる。

きっかけ

なすと大根と人参のレンジ煮

  • レシピID:1020004630
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
なすと大根と人参のレンジ煮
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/09/08 17:44
    なすと大根と人参のレンジ煮
    しっかり味がしみてて美味しかったです。冬にも食べてみたいと思いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る