なすと大根と人参のレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は暑さ5㎜のいちょう切りにする。ねぎは粗く刻む。なすは暑さ5㎜の輪切りにする(太いものは半月切りに)。
- 2 耐熱器に●印の材料と、大根、人参、ねぎを入れ、ふたをして電子レンジで8分加熱する。
- 3 ひと混ぜし、なすと豚小間を入れ(混ぜない。上からのせるだけ)、電子レンジで4分加熱する。
-
4
みそを入れてひと混ぜし、電子レンジで2分加熱する。
ざっくり混ぜてふたをし、しばらく置いて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なすと大根と人参のレンジ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/09/08 17:44しっかり味がしみてて美味しかったです。冬にも食べてみたいと思いました♪