簡単☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗ってささがきにしたら水にさらす。
人参もよく洗ってごぼうと同じくらいの大きさにカット。
(皮はむかなくてOK☆栄養があるので…というのはたてまえで、めんどくさいから) - 2 フライパンを熱したら、ごま油を入れてごぼうと人参をいためる。
-
3
☆を入れてさらにいためる。
(お好きな方はにんにくやしょうがもここで入れてください) - 4 ごまを振ってできあがり☆
きっかけ
いつも作ってるいたって普通なのに美味しいきんぴらごぼう☆
おいしくなるコツ
ずぼらな私は調味料は全て同分量!!簡単すぎてコツというか、逆にこれで失敗したら教えてほしいです(笑) あ。油は必ずごま油でおねがいします☆
- レシピID:1020004622
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがチューブとにんにくチューブをびゅーっと入れると男子ウケがよくなります(笑)