簡単☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単☆きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
あや01111006
あや01111006
いたって普通のきんぴらごぼうです。
しょうがチューブとにんにくチューブをびゅーっと入れると男子ウケがよくなります(笑)

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 小1本
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大2
  • ごま油 大1
  • いりごま 好きなだけ
  • にんにく・しょうがチューブ 鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗ってささがきにしたら水にさらす。
    人参もよく洗ってごぼうと同じくらいの大きさにカット。
    (皮はむかなくてOK☆栄養があるので…というのはたてまえで、めんどくさいから)
  2. 2 フライパンを熱したら、ごま油を入れてごぼうと人参をいためる。
  3. 3 ☆を入れてさらにいためる。
    (お好きな方はにんにくやしょうがもここで入れてください)
  4. 4 ごまを振ってできあがり☆

きっかけ

いつも作ってるいたって普通なのに美味しいきんぴらごぼう☆

おいしくなるコツ

ずぼらな私は調味料は全て同分量!!簡単すぎてコツというか、逆にこれで失敗したら教えてほしいです(笑) あ。油は必ずごま油でおねがいします☆

  • レシピID:1020004622
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る