簡単味ごはん!たこ飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たこは、小さく切る。
ショウガは、細い千切りにする。
タッパーに、タコ、しょう油、鮭、白だし、みりん、ショウガを入れて一晩冷蔵庫で寝かせておく。 -
2
炊飯釜に米と水をセットする。前日のタコ、ショウガ、調味料を一緒に流し込む。
昆布茶もふりかける。
味が薄いようなら、塩で味を調節する。 - 3 炊飯器をセットして、ごはんが炊き上がったら出来あがり。
きっかけ
たこが安かったので。
おいしくなるコツ
基本的なことですが、水につけて30分以上経ってから、炊いた方が美味しいく炊き上がりますよ。
- レシピID:1020004536
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- たこ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器にセットするだけの簡単レシピです。