揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ5㎜にスライスし、170℃に熱した油でこんがりキツネ色に揚げ、皿に盛る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、ほぼ火が通ったら●印の材料を入れ、ぽろぽろとそぼろ状になるまで炒め、汁ごと①に回しかける。
- 3 アーモンドスライスとかぼちゃの種をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません