ゴーヤとパプリカのアンチョビソテー レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカのアンチョビソテー
harashoooooooo
harashoooooooo
にんにくをきかせて、香りと苦みの両方を楽しんで♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とわたをのぞき、厚さ2~3㎜の薄切りにする。塩をふりかけ、軽くもみ込む。パプリカは細切りにする。
  2. 2 にんにく、軽く油をきったオイルサーディンは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ、香りが立ったら①を入れ、塩と黒こしょうで炒める。
  4. 4 半分火が通ったところで酒を加え、大きく混ぜながら水分がなくなるまで炒め、火をとめる。

きっかけ

ゴーヤーとパプリカのアンチョビソテー

  • レシピID:1020004502
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーとパプリカのアンチョビソテー
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る