ゴーヤとパプリカのアンチョビソテー レシピ・作り方
![ゴーヤとパプリカのアンチョビソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/025eb83af7e17e740b6c2b509118ac9d6c98142d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とわたをのぞき、厚さ2~3㎜の薄切りにする。塩をふりかけ、軽くもみ込む。パプリカは細切りにする。
- 2 にんにく、軽く油をきったオイルサーディンは粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ、香りが立ったら①を入れ、塩と黒こしょうで炒める。
- 4 半分火が通ったところで酒を加え、大きく混ぜながら水分がなくなるまで炒め、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません