鮭の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身(甘口) 2切れ
- サラダ油 大さじ1
- ●しょうゆ・みりん・鮭 各大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- いんげん
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を並べ入れ、中火で両面をこんがり焼く。
- 2 よく混ぜ合わせた●印の材料を加えて弱火にし、煮詰めて味をなじませる。途中で裏表を返す。
-
3
煮汁がとろっとしてきたら火をとめ、皿に盛り、フライパンに残った汁を表面に塗る。
塩ゆでしたいんげんをを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません