おもてなしに!サーモンといくらのてまり寿司♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
マグカップなどにすし酢の材料を入れてよく混ぜておきます。(砂糖が溶けるまで。)
サーモンと大葉は半分に切っておく。 - 2 温かいごはんにすし酢を混ぜます。うちわであおぎながら切るように混ぜます。※市販のすし酢や具入りのものでもOKです!
- 3 ラップに冷ましたごはん50gくらいずつはかり、軽く丸めて広げます。半分に切ったサーモン・半分に切った大葉をのせて丸めなおします。
- 4 全部で8~10個くらいできると思うので、ラップに包んだまま食べるまでおいておく。冷蔵庫に入れても良いですが、長い時間いれておくと固くなるので注意。
- 5 食べる少し前にラップをはずして並べます。いくらをのっけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- サーモンといくらのお寿司
レポートを送る
5 件
★2013/1/3ピックアップに選ばれました♪