野菜たっぷり!冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たれを作ります。玉ねぎはスライサーで薄くし、酢・砂糖・塩をよくもみ込み、放置。(放置時間が長いと辛味が抜けます。)
- 2 赤パプリカはスライサーで薄くしておきます。氷水を用意しておきます。
- 3 鍋又はフライパンにお湯を沸騰させ、薄切り肉をほぐしながら入れていきます。
- 4 お肉が白くなってきたら、赤パプリカのスライスをさっと加えて、すぐにざるにあげ、氷水で冷やします。冷えたらざるにあげる。
- 5 1のたれに、しょうゆ・ごま油を入れてさっと混ぜたら、たまねぎごとお肉にかけてできあがり!
きっかけ
新玉ねぎを楽しみたくて作りました!
おいしくなるコツ
余裕があれば、豚肉を茹でる前に、酒でもみ片栗粉をまぶしておくとぷりっと仕上がります。
- レシピID:1020004436
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません