ネギ塩焼き鳥 レシピ・作り方

ネギ塩焼き鳥
桃直
桃直
味付けは、塩麹で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を取り除き、一口大に切って、ビニール袋に入れて、塩麹、みりんを入れて揉む。

    半日ぐらい置いておく。
  2. 2 ネギは、一口大に切っておく。
  3. 3 調味料を軽く洗います。

    串にネギと交互に刺していく。
  4. 4 250度に温めたオーブンで10分~15分ほど焼く。

きっかけ

簡単で美味しい焼き鳥です。

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒や柚子胡椒を入れても美味しいです。

  • レシピID:1020004338
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ネギ塩焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る