豚ロースのしょうが味噌漬け レシピ・作り方

豚ロースのしょうが味噌漬け
harashoooooooo
harashoooooooo
前日から漬け込んで、翌日焼きます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りする。
  2. 2 ●印の材料をよく混ぜ合わせてバットに入れ、①を入れてなじませ、一晩漬ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の味噌を軽くそぎ落として並べ入れ、両面こんがりと焼く。
  4. 4 ほぼ火が通ったら余った漬けだれを加え、弱火で加熱する。たれをからめ、皿に盛る。

きっかけ

豚ロースのしょうが味噌漬け

  • レシピID:1020004281
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのしょうが味噌漬け
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/01/20 18:48
    豚ロースのしょうが味噌漬け
    美味しくいただきました!
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る