豚ロースのしょうが味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉切り身 3枚
- ●みそ 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●しょうゆ・砂糖 各大さじ2
- ●しょうがパウダー 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は筋切りする。
- 2 ●印の材料をよく混ぜ合わせてバットに入れ、①を入れてなじませ、一晩漬ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の味噌を軽くそぎ落として並べ入れ、両面こんがりと焼く。
- 4 ほぼ火が通ったら余った漬けだれを加え、弱火で加熱する。たれをからめ、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのしょうが味噌漬け
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/01/20 18:48美味しくいただきました!
レシピありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)