羽つき餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚ミンチと水100cc・醤油麹を入れてモミモミする。
- 2 キャベツはみじん切りにして、塩少々でもむ。1をボールに移して、キャベツと青ネギを入れ、塩コショウ・オイスターソース・ごま油・おろし生姜・片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で包み、フライパンに油をひいて、間隔を開けて並べる。
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4
小麦粉大匙1+水180ccをよく混ぜフライパンに流し入れて、蓋をして中火で10分位蒸し焼きする。
水分がなくなって、中身が透けてきたら、蓋をとりごま油を回しかける。 -
5
きつね色に焼けたら、お皿にひっくり返して、ポン酢でどうぞ~(^_-)-☆
ウチのお気に入りの「旭ポン酢」です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 羽つき餃子
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2 件
つくったよレポート(2件)
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blue-hawai-12012/11/26 02:06焦がしちゃいました(*_*) でもおいしかったです!手作りはやっぱりいいですね♪
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おおら2012/07/11 23:10焦がしてしまいました~!でも味はサイコーですね(^-^)こどもが美味しい美味しいって食べていました。また作ります