青大豆と豆腐のホワイトシチュー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料欄
人参~ピーマンを
適当な大きさに切って、オリーブオイルで炒めます。
豚肉は、お出し用です。一緒にに炒めます。 -
2
①に、青大豆を加えます。
水、1000ccで煮ます。 - 3 よく煮えてきたら、ざく切りしたキャベツを加えます。
-
4
シチューのルーを溶かします。
仕上がりに、絹ごし豆腐を入れます。
蓋をして、蒸らします♫
きっかけ
青大豆と豆腐も入れて、見た目にも健康的です。 採りたてのキャベツをたっぷりと使って、シチューを作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりキャベツです。人参、玉ねぎ、ピーマンの香味野菜を炒めて使っています。(*´∀`*) ルーは、溶けたかなと思っても、それから1分程は、じっくりゆっくりと混ぜて煮ましょう。 美味しくなります。
- レシピID:1020004181
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわトロのホワイトシチューです。♡