青大豆と豆腐のホワイトシチュー☆ レシピ・作り方

青大豆と豆腐のホワイトシチュー☆
  • 約10分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
よく温まる具だくさんなシチューです。
ふわトロのホワイトシチューです。♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料欄
    人参~ピーマンを
    適当な大きさに切って、オリーブオイルで炒めます。
    豚肉は、お出し用です。一緒にに炒めます。
  2. 2 ①に、青大豆を加えます。
    水、1000ccで煮ます。
  3. 3 よく煮えてきたら、ざく切りしたキャベツを加えます。
  4. 4 シチューのルーを溶かします。
    仕上がりに、絹ごし豆腐を入れます。
    蓋をして、蒸らします♫

きっかけ

青大豆と豆腐も入れて、見た目にも健康的です。 採りたてのキャベツをたっぷりと使って、シチューを作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりキャベツです。人参、玉ねぎ、ピーマンの香味野菜を炒めて使っています。(*´∀`*) ルーは、溶けたかなと思っても、それから1分程は、じっくりゆっくりと混ぜて煮ましょう。 美味しくなります。

  • レシピID:1020004181
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 温まる家庭料理 冬の食卓
料理名
シチュー
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る