(゚o゚;;鯛の塩麹甘辛煮 レシピ・作り方

(゚o゚;;鯛の塩麹甘辛煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
tirutiru115
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新鮮な鯛を塩麹につけておいて、煮付けにしました。

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 4切れ
  • 塩麹 大さじ2
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1
  • 粒山椒 大さじ1
  • 生姜 少々
  • 濃口醤油(*仕上がりの色つけも兼ねて) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鯛の切り身に、塩麹をまぶしておく。
  2. 2 お鍋水50cc程と調味料を入れ熱します。
  3. 3 鯛を並べます。
    落し蓋をして、更に蓋をして煮ます。
  4. 4 煮えてきたら、濃口醤油を全体に回しかけます♫

きっかけ

手をかけたくない時ってありますよね。 煮魚は、ご飯とよく合いますよ。

おいしくなるコツ

魚は、ヘルシーです。 味を整えた中で煮る。 簡単に、調理できます。 残っても、冷蔵庫で保管すると、煮凝りで!又は、レンジでチンして!重宝しますよ。

  • レシピID:1020004163
  • 公開日:2012/11/20
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ヘルシー ダイエット 塩焼き煮魚 簡単料理
料理名
煮魚
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