ポン酢で☆インゲンとえのきの肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で☆インゲンとえのきの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
イイナゴ
イイナゴ
味付けがポン酢なので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは先を取って茹で、えのきは下のほうを3cmほど切り落として適当に分ける。
  2. 2 肉を広げ、塩こしょうで軽く味を付けたらインゲン、えのきを巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして肉を焼きつけ、全体に焼き色がついたらポン酢を煮からめる。

きっかけ

肉巻きの味付けにポン酢を試しに使ってみました。

  • レシピID:1020004139
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
インゲンとえのきの肉巻き
イイナゴ
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