ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、水で洗う。
- 2 たっぷりの熱湯に塩を加えて、ほうれん草をさっと茹で冷水にとって冷まし、水気を絞って長さ3cmに切る。
- 3 ゴマ、砂糖、醤油、だし汁をまぜ、ほうれん草を入れてあえる。
きっかけ
シンプルだけどなかなか味付けが難しいので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、塩で茹で、さっと冷水につけることで、あくが和らぎます。
- レシピID:1020003982
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません