ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
桃直
桃直
ごまたっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 200g
  • 少々
  • いりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、水で洗う。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩を加えて、ほうれん草をさっと茹で冷水にとって冷まし、水気を絞って長さ3cmに切る。
  3. 3 ゴマ、砂糖、醤油、だし汁をまぜ、ほうれん草を入れてあえる。

きっかけ

シンプルだけどなかなか味付けが難しいので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、塩で茹で、さっと冷水につけることで、あくが和らぎます。

  • レシピID:1020003982
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る