【お肉みたいな竜田揚げ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
主な材料 厚揚げ。
竜田揚げの風味付け、
生姜やにんにくは チューブじゃ無い方が美味しいよ。 -
2
付け合せの大根おろしなどは
お好みで。 - 3 【調味料】に生姜とにんにくを合わせておき。
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4
厚揚げは 一度茹でます。7mm程にスライスし
ペーパーなどで数回しっかり抑え しっかり水分取りますよ。 - 5 あわせた【調味料】と厚揚げを合わせ揉み込み しばらく置いて味馴染ませ。
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6
ボゥルに汁気を軽く切った厚揚げと片栗粉1握り投入♪
混ぜ。 -
7
多目の片栗粉、小麦粉の様に水分でまとまる性質では無いのでね。
絡まない分は ちゃんと弾かれるので大丈夫♪ -
8
フライパンなどに油を熱し 箸を入れたら小さなあぶく(泡)が立つ様になったら揚げましょか♪
ちゃんと粉が馴染んでいたら跳ねないよ。安心してね♪ -
9
結構強火、裏表、こんがり色になったら 出来上がり♪
2~3個そのまま味わって
後は山盛りおろしさんらと一緒に ポン酢などかけて 召し上がれ♪
きっかけ
節約レシピのつもりじゃぁ無いけども 節約レシピだな。 これが結構旨かった。きっと明日も食うやろう。
おいしくなるコツ
厚揚げさん、あまり分厚く無い方が美味しいよ。 一度茹でて 水分きちんと取るのは 忘れずに♪ 味は結構濃い目につけた方が旨いかな♪
- レシピID:1020003917
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 【お肉みたいな竜田揚げ】
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mako01212012/05/21 00:47やっぱこれ美味し~い♡
漬け込みチョット長めにしたんでそのまま食べても十分な味でした^^
野菜もしっかり食べれるしね(^_-)-☆
無くなってしまうの要注意(笑)