季節の野菜で☆バラ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白米を洗う。
炊飯器に移します。
すしの目盛り 水量(3合だから3)まで水を入れます。
コースすしに合わせてスイッチon! -
2
具材を、形が均一になるように、刻む。
鍋に、具とヒタヒタの水、だし、調味料を入れ煮ます。
出来あがったらザルで水気を切る。 -
3
①が炊き上がったら、ご飯を容器に移し、すし酢を全体に回しふりする。
味が均一になるように、うちわで扇ぎながら、しゃもじで、切るように交ぜる。 -
4
③が、少し冷めてきたら、②を加え均一になるようにまでます。
山椒の葉をトッピング♪
きっかけ
珍しい 季節の山菜でバラ寿司を! すし酢を使って、簡単にバラ寿司を作りました。
おいしくなるコツ
②具材の水気を切る。 ③一揆に冷ます。 ご飯につやが出ます。
- レシピID:1020003814
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- バラ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初もんなので、バラ寿司で!