季節の野菜で☆バラ寿司 レシピ・作り方

季節の野菜で☆バラ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
ふきを頂きました。
初もんなので、バラ寿司で!

材料(4人分)

  • 3合
  • 300g
  • ふき 7本
  • しい茸 2枚
  • えのき茸 1パック
  • にんじん 1本
  • ごぼう 1/4本
  • かつおだし 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • 出し醤油 大さじ3
  • すし酢 90cc
  • 山椒の新芽 20枚程

作り方

  1. 1 白米を洗う。
    炊飯器に移します。
    すしの目盛り 水量(3合だから3)まで水を入れます。
    コースすしに合わせてスイッチon!
  2. 2 具材を、形が均一になるように、刻む。
    鍋に、具とヒタヒタの水、だし、調味料を入れ煮ます。
    出来あがったらザルで水気を切る。
  3. 3 ①が炊き上がったら、ご飯を容器に移し、すし酢を全体に回しふりする。
    味が均一になるように、うちわで扇ぎながら、しゃもじで、切るように交ぜる。
  4. 4 ③が、少し冷めてきたら、②を加え均一になるようにまでます。
    山椒の葉をトッピング♪

きっかけ

珍しい 季節の山菜でバラ寿司を! すし酢を使って、簡単にバラ寿司を作りました。

おいしくなるコツ

②具材の水気を切る。 ③一揆に冷ます。 ご飯につやが出ます。

  • レシピID:1020003814
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
バラ寿司
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る