我が家の唐揚げ。決め手は砂糖! レシピ・作り方

我が家の唐揚げ。決め手は砂糖!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちまきんぐ163
ちまきんぐ163
こんなに砂糖いれるの?と思われてしまうかもしれませんが、試してみて下さい!ジューシー、サクサク旨い唐揚げになります。我が家の大人気メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏肉に砂糖をまぶして、手でしっかり、よくよく揉み込みます!
  3. 3 よく揉み込んだら、酒、しょうゆをいれ、混ぜます。これを1時間程おきます。
  4. 4 時間をおいたら、次は170度の油で揚げていきます。
    片栗粉をまんべんなくつけます。
  5. 5 時たま、焦げないように引っくり返したりして…。
  6. 6 美味しそうなキツネ色に揚がったら出来上がり!よく油を切って下さい。

きっかけ

自分好みの唐揚げを食べたくて、たどり着いたレシピです!

おいしくなるコツ

砂糖をよく揉み込む事が大事です!

  • レシピID:1020003717
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • koike215
    koike215
    2023/09/24 22:38
    我が家の唐揚げ。決め手は砂糖!
    美味しく出来ました。明日はお弁当に入れたいと思います。ごちそうさまでした。

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