我が家の唐揚げ。決め手は砂糖! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏肉に砂糖をまぶして、手でしっかり、よくよく揉み込みます!
- 3 よく揉み込んだら、酒、しょうゆをいれ、混ぜます。これを1時間程おきます。
-
4
時間をおいたら、次は170度の油で揚げていきます。
片栗粉をまんべんなくつけます。 - 5 時たま、焦げないように引っくり返したりして…。
- 6 美味しそうなキツネ色に揚がったら出来上がり!よく油を切って下さい。
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koike2152023/09/24 22:38美味しく出来ました。明日はお弁当に入れたいと思います。ごちそうさまでした。