酒粕入りイカの塩辛とほうれん草のクリームスパゲティ レシピ・作り方

酒粕入りイカの塩辛とほうれん草のクリームスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
イイナゴ
イイナゴ
お酒の香りが漂う大人のパスタ。
クリーミーでイカの塩辛が好い味出してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにして、ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切ったら3cm程度の長さに切っておく。マッシュルームは3mm程度の厚さにスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。香りが出たら塩辛、ほうれん草、マッシュルームを加えて炒める。
  4. 4 牛乳を加えて煮立ってきたら、酒かすを溶かし込み塩で味を調えたらとろみがつくまで煮る。
  5. 5 茹であがったスパゲティを入れてパルメザンチーズを加えて絡めたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ったレシピです。

  • レシピID:1020003646
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
イカの塩辛とほうれん草のクリームスパゲティ
イイナゴ
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