角切り牛とキャベツのだしソース炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛カレー用角切り肉 200g
- キャベツ 小1/4個
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ●めんつゆ 大さじ3
- ●中濃ソース 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉を入れて塩・こしょうで炒める。表面の色が変わったらキャベツを加え、酒を回しかけて蒸し焼きにする。
- 3 汁けがなくなってきたらよく混ぜ合わせた●印の材料を加え、再び汁けがなくなり味がからむまで炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)