タンパクささみとガーリックのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。たっぷりのお湯に塩を適量入れて茹でましょう。
- 2 同時進行でにんにくを薄切りに、ささみは筋を抜いて(そのままでもOK)一口サイズに切ります。鷹の爪はタネを除いて適当にスライスしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくと鷹の爪を軽く炒めたら、ささみを入れ、塩コショウとオイスターソースでしっかり味付けしておきます。
- 4 ささみに程良く火が通りましたら、コンソメとパスタの茹で汁を入れて、コンソメが溶けるまで火にかけます。茹で上がったパスタと絡め、味付けを調整し、最後にバジルで彩りを加えれば完成です。
きっかけ
ダイエットレシピとして
おいしくなるコツ
ベーコンの存在感に負けないように、ささみにしっかり味をつけるのがポイントです。
- レシピID:1020003107
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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mariron★2013/02/06 11:41おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした~♪