タンパクささみとガーリックのペペロンチーノ レシピ・作り方

タンパクささみとガーリックのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
美食男子ごはん
美食男子ごはん
ダイエッター必見です。ポイントはベーコンではなく鶏ささみを使っているところ!ささみは良質なタンパク質をしっかり取れる食材で、基礎代謝を上げる筋力の源です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。たっぷりのお湯に塩を適量入れて茹でましょう。
  2. 2 同時進行でにんにくを薄切りに、ささみは筋を抜いて(そのままでもOK)一口サイズに切ります。鷹の爪はタネを除いて適当にスライスしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくと鷹の爪を軽く炒めたら、ささみを入れ、塩コショウとオイスターソースでしっかり味付けしておきます。
  4. 4 ささみに程良く火が通りましたら、コンソメとパスタの茹で汁を入れて、コンソメが溶けるまで火にかけます。茹で上がったパスタと絡め、味付けを調整し、最後にバジルで彩りを加えれば完成です。

きっかけ

ダイエットレシピとして

おいしくなるコツ

ベーコンの存在感に負けないように、ささみにしっかり味をつけるのがポイントです。

  • レシピID:1020003107
  • 公開日:2012/02/01
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ペペロンチーノ
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ささみ ダイエット パスタ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/02/06 11:41
    タンパクささみとガーリックのペペロンチーノ
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした~♪

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