ミネラルたっぷり☆もずくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生もずくはざるにあけてさっと水洗いし、豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋に出し汁、酒、醤油を入れて沸かし、もずくと豆腐を入れひと煮立ちさせる。
-
3
弱火にして溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜる。
卵がふんわり固まったら出来上がり!
お好みでネギやゴマ等を添えてどうぞ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
halu*
15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆
食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)