簡単おつまみ☆卵豆腐のオクラソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラをラップに包み、レンジで30秒ほど加熱する。
- 2 オクラを粗みじん切りにし、ポン酢を数滴垂らし、なじませる。
-
3
卵豆腐を深皿にのせて、オクラを盛り付ける。
その上から、付属のタレをかけて、出来上がり。
きっかけ
簡単に”手を加えた”料理に見せるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
オクラの色が気になる方は、加熱した後に、氷水で冷すと色止めになります。
- レシピID:1020002516
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 卵豆腐のオクラソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません