ねばねばパワー☆スタミナぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オクラはさっと茹で、1㎝の輪切りにする。
ゆで卵を作る。
絹豆腐はさいの目切りにする。納豆は添付のタレを入れよく混ぜる。ワカメは水で戻して水気を切る。 -
2
冷凍うどんを茹で、冷水にとって冷やす。
★を混ぜ合わせておく。 -
3
器にうどんを盛り、納豆、豆腐、オクラ、ゆで卵、ワカメを乗せ、★をかける。
上から、天かす、白ごま、青ねぎを乗せてできあがり!
きっかけ
ぶっかけうどんにたくさん具材を乗せてみました^^
おいしくなるコツ
お好みで、しょうがやキムチをトッピングしてもおいしいです。 納豆に味がついているので、味が濃くなりすぎないようにだし醤油の量は調整してください。
- レシピID:1020002271
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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ヘルシーでもスタミナがつくぶっかけうどんです☆