ワイン無し煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ワイン無し煮込みハンバーグ
【すず】
【すず】
知り合いレシピのアレンジです。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400~500g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 30gくらい
  • M2個
  • 牛乳または水 大3~4
  • しょうが、にんにくすりおろし 少々
  • 塩こしょう 適量
  • ●ケチャップ 半カップ
  • ●ウスターソース 3分の1カップ
  • ●みりん 大さじ2~3
  • ●酒(無くてもOK) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めて荒熱をとっておく。
  2. 2 ●の材料以外と1をよくこねる。
    空気を抜きながら形を整える。
  3. 3 フライパンで両面に焼き色を付ける。
    火が通って無くても取り出す。
  4. 4 取り出したフライパンにソースの材料を入れて弱火で混ぜ合わせる。
    味見をしてOKなら、ハンバーグを戻して15分くらい煮る。

きっかけ

自分メモ用

  • レシピID:1020002262
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/10/26 19:40
    ワイン無し煮込みハンバーグ
    美味しくできました。ワインなしでもホント美味しくなりますね。また作ります。
  • よつば77
    よつば77
    2011/09/28 14:42
    ワイン無し煮込みハンバーグ
    家にある材料でできていいですね☆
    きのこも一緒に煮込んでチーズも乗せてみました!
    とってもおいしかったです~ごちそうさまでした♪
  • fujiyama08C3
    fujiyama08C3
    2011/07/24 22:51
    ワイン無し煮込みハンバーグ
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る